Carlo Petrini
Fonda all’inizio degli anni Ottanta l’associazione Arcigola. Nel 1989 è eletto Presidente del Movimento Internazionale Slow Food, carica che mantiene tuttora. Elabora un’idea di gastronomia che guarda al cibo come risultato di processi culturali, storici, economici e ambientali e crea la prima Università di Scienze Gastronomiche. È ideatore di Terra Madre, la rete di oltre 2.000 comunità del cibo da tutto il mondo. Nel 2004 ottiene il titolo di Eroe Europeo dalla rivista Time Magazine, mentre nel 2008 compare nella classifica delle “Cinquanta persone che potrebbero salvare il mondo” del quotidiano The Guardian. Nel 2005 pubblica per Einaudi Buono, pulito e giusto. Principi di nuova gastronomia, tradotto in otto lingue. Il suo ultimo lavoro è Terra Madre. Come non farci mangiare dal cibo (Giunti – Slow Food Editore 2009).
Terre d’Africa, 14/04/2011 18:30
Hessel ai giovani: reagite per costruire insieme un futuro di libertà e giustizia
Sono le parole di Stephane Hessel ad aprire l’assemblea di chiusura del Campus di Biennale Democrazia: “Non basta indignarsi, bisogna cercare insieme di costruire libertà e giustizia. L’impegno dei singoli non è sufficiente. Bisogna unirsi per chiedere giustizia. L’anniversario dei 150 anni dell’Unità d’Italia è un momento stupendo per ritrovarsi. Democrazia, in greco, vuol […]
Il rapporto finale della discussione informata sul federalismo
è possibile scaricare il documento con i risultati della discussione informata di Biennale Democrazia svoltasi da dicembre 2010 ad aprile 2011, a Torino e nelle città partner del progetto, Firenze e Lamezia Terme. Scarica il documento Tweet